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味噌ローストビーフ
味噌ローストビーフ
完熟みそで下味をつけたローストビーフに特製のみそソースを添えます。
和風テイストのローストビーフはおもてなしにもぴったりです。
材料
ローストビーフ
牛もも肉(塊) 500〜600g
完熟みそ 大さじ1
サラダ油 適量
特製みそソース
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
完熟みそ 30g
作り方
牛もも肉は冷蔵庫から出して常温に置いておく(最低でも2〜3時間)。
牛もも肉に
完熟みそ
大さじ1をまんべんなく塗って15分ほど置いておく。オーブンは200℃に予熱する。
フライパンにサラダ油を熱し、完熟みそをぬぐった牛もも肉を焼く。全面に焼き色がついたらオーブンの鉄板に取り出し、200℃のオーブンで15〜20分ほど焼く。
牛もも肉が焼けたらオーブンから取り出し、アルミホイルで包んで粗熱が取れるまで置いておく。
小鍋にみりんと酒を入れて中火にかける。半量くらいまで煮詰まったら、4.で出た肉汁を加えて一度沸かす。火を止めて、完熟みそを加えて混ぜ合わせる。
食べやすい厚さに切ったローストビーフに5.のソースをかける。
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