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手羽先の甘辛味噌だれ
手羽先の甘辛味噌だれ
赤味噌と白味噌のハーモニーを楽しめる手羽先の唐揚げです。揚げたての手羽先に味噌だれを絡めると味がよく馴染みます。
このレシピにおすすめのお味噌
手造のあじ あま塩
手造のあじ 白味噌
材料
2〜3人分
手羽先 8〜10本
片栗粉 適量
揚げ油 適量
【A】
酒 小さじ2
塩 適量
こしょう 適量
【味噌だれ】
赤味噌
30g
白味噌
20g
水 大さじ2
はちみつ 大さじ2
おろしにんにく 適量
白ごま 適量
作り方
手羽先は関節部分に包丁を入れて先の部分を切り落とす。骨と身の間に包丁で2〜3ヵ所切込みを入れ、【A】 で下味をつける。
【味噌だれ】の材料を混ぜ合わせておく。
汁気を拭き取った1.に片栗粉をまぶし、160℃に熱した揚げ油で5〜6分揚げる。その後、揚げ油を190℃に熱して2〜3分揚げる。
3.が熱いうちに2.の味噌だれを絡める。
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