レシピ集Recipe collection
	
	
	
		
			
				
				
					
						
							まろやか焼き豚						
						漬け込むことで、お肉がさらにジューシーに。
					 
					
					
				 
			 
			
				
					
						
							材料
						
						
							
                
【漬け味噌だれ】
- 白味噌 大さじ3
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1
 
 
					 
				 
				
					
						
							作り方
						
						
              - 豚肩ロース肉は常温に戻し、フォークで数か所刺し、タコ糸で縛る。
- チャック付きの保存袋に【漬け味噌だれ】の材料を入れてよく混ぜ、❶の豚肉を入れ、一晩冷蔵庫に置いておく。
- 豚肉についた味噌だれをぬぐい、200℃に予熱したオーブンで20~25分、ひっくり返して10~15分焼く(竹串を刺して透き通った肉汁が出るまで焼く)。
- 残った味噌だれは小鍋に移し、とろみが出るまで煮詰める。
- 焼きあがった豚肉は食べやすい厚さに切り、❹のタレをかける。