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鶏のみそ漬け焼き
鶏のみそ漬け焼き
●漬込み用味噌(白アラ味噌)について●
漬込み用の味噌は白味噌の元のものです。
漬込み用の味噌はペーストにするための加熱をしていないので、
魚などの素材の臭いを取り、柔らかくし、味噌の風味で美味しくする効果があります。
また、漬けてすぐに冷凍で保存もできます。
「白味噌」は、この白アラ味噌をペースト状にしたものです。
ペースト状にすることで、滑らかになり甘さも増すので、和え物や雑煮の他、合わせ味噌として味噌汁に、また料理の隠し味として使えます。
レシピはターブルドールさん提供ですhttp://www.tabledor.net/about/
材料
<7~8人分>
鶏胸肉 2枚
A 白アラ味噌 100g
おろし玉ねぎ 大さじ2
おろしにんにく 1/2片
はちみつ 大さじ2
作り方
Aを合わせてよく混ぜ、ジプロックなどの袋に詰める。
鶏胸肉も入れて合わせみそに漬け込む、
冷蔵庫で2~3日寝かす。
(このまま冷凍保存も可能です)
漬け込んだ胸肉を室温に戻す。
みそが付いたまま220℃のオーブンで10分焼く、
その後180℃に落として10分焼く。
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漬込み用の味噌は白味噌の元のものです。
漬込み用の味噌はペーストにするための加熱をしていないので、
魚などの素材の臭いを取り、柔らかくし、味噌の風味で美味しくする効果があります。
また、漬けてすぐに冷凍で保存もできます。
「白味噌」は、この白アラ味噌をペースト状にしたものです。
ペースト状にすることで、滑らかになり甘さも増すので、和え物や雑煮の他、合わせ味噌として味噌汁に、また料理の隠し味として使えます。
レシピはターブルドールさん提供ですhttp://www.tabledor.net/about/