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鶏のみそ漬け焼き

●漬込み用味噌(白アラ味噌)について●
漬込み用の味噌は白味噌の元のものです。
漬込み用の味噌はペーストにするための加熱をしていないので、
魚などの素材の臭いを取り、柔らかくし、味噌の風味で美味しくする効果があります。
また、漬けてすぐに冷凍で保存もできます。
「白味噌」は、この白アラ味噌をペースト状にしたものです。
ペースト状にすることで、滑らかになり甘さも増すので、和え物や雑煮の他、合わせ味噌として味噌汁に、また料理の隠し味として使えます。
レシピはターブルドールさん提供ですhttp://www.tabledor.net/about/
材料

<7~8人分>

鶏胸肉       2枚
A  白アラ味噌   100g
  おろし玉ねぎ  大さじ2
  おろしにんにく 1/2片
  はちみつ    大さじ2

作り方
  1. Aを合わせてよく混ぜ、ジプロックなどの袋に詰める。
    鶏胸肉も入れて合わせみそに漬け込む、
    冷蔵庫で2~3日寝かす。
    (このまま冷凍保存も可能です)
  2. 漬け込んだ胸肉を室温に戻す。
    みそが付いたまま220℃のオーブンで10分焼く、
    その後180℃に落として10分焼く。